Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жаренный нут

В восточной кухне рецептов из нута не счесть. Один из вариантов - нут, жаренный с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, аромат у этого блюда получается сногсшибательным!
В восточной кухне рецептов из нута не счесть. Один из вариантов - нут, жаренный с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, аромат у этого блюда получается сногсшибательным!
Ингредиенты: 
  • Нут консервированный 2 большие банки
  • Оливковое масло1 чашка
  • Лимонная цедра1 ст. л.
  • Паприка копченая1 ст. л.
  • Тимьян1 веточка
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Способ приготовления: 
  1. Слить воду из нута через дуршлаг и просушить бумажными полотенцами.  
  2. Нагреть масло в большой кастрюле. 
  3. Добавить лимонную цедру, тимьян веточку, нут и жарить около 5 минут до золотистого цвета.
  4. Вынуть нут из масла, снова просушить его с помощью дуршлага. 
  5. Чеснок нарезать ломтиками и обжарить отдельно на том же масле. 
  6. Смешать с нутом, добавить копченую паприку, соль и подавать. 
Информация