Специальное предложение

Салат из запеченного перца

Красный маринованный перец, предварительно запеченный в духовке, - пикантное блюдо для праздничного стола. Впрочем, этот салат хорош в любой день. Регулируйте специи по вкусу.
Красный маринованный перец, предварительно запеченный в духовке, - пикантное блюдо для праздничного стола. Впрочем, этот салат хорош в любой день. Регулируйте специи по вкусу.
Ингредиенты: 
  • Красный перец500 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Мята нарезанная1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть гриль. Поместить перцы на противень и жарить в течение 20 минут, периодически переворачивая, пока их кожа не обуглится. Переложить на миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на 20 минут, а затем аккуратно очистить перцы от кожицы и удалить семена. Нарезать мякоть полосками. 
  2. С помощью ступки и пестики раздавить чеснок. Смешать его с оливковым маслом, мятой, солью и перцем. Добавить полоски перцев. Оставить в холодильнике на ночь. 
  3. За 30 минут до подачи на стол вынуть перцы из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Добавить бальзамический уксус и перемешать. 
Информация