Специальное предложение
Ризотто с кукурузой и анчоусами
Верные поклонники испанской кухни обязательно оценят этот рецепт настоящего ризотто под изумительный аккомпанемент анчоусов с шалфеем. Аромат - великолепный. Подавайте с белым вином.
Верные поклонники итальянской кухни обязательно оценят этот рецепт настоящего ризотто под изумительный аккомпанемент анчоусов с шалфеем. Аромат - великолепный. Подавайте с белым вином.
Ингредиенты: 
  • Куриный бульон6 чашек
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Рис1,5 чашки
  • Шардоне1/2 чашки
  • Кукурузные зерна2 чашки
  • Шалфей нарезанный3 ст. л.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Бекон4 ломтика
  • Сыр Романо тертый100 г
  • Для анчоусов:
  • Анчоусы1 банка
  • Рисовая мука2 ст. л.
  • Перец1 щепотка
  • Яйцо1 шт.
  • Рапсовое масло5 ст. л.
  • Лист шалфея 4-6 шт.
  • Способ приготовления: 
  1. Довести куриный бульон до кипения в кастрюле.
  2. В другой кастрюле обжарить бекон. Добавить оливковое масло, нарезанный лук и тушить 3-4 минуты.
  3. Добавить рис и перемешать. Дать рису впитать жидкость в течение 1 минуты. Влить вино и перемешать. 
  4. Добавить 1 поварешку куриного бульона. Перемешать и варить до полного поглощения бульона. Влить новую порцию и повторять, пока рис не будет готов.
  5. Добавить шалфей и кукурузу, масло, соль и перец. Добавить сыр. 
  6. Анчоусы размять вилкой. Выложить на листья шалфея. 
  7. Муку смешать с перцем и обвалять в этой смеси листья вместе с анчоусами. Окунуть во взбитое яйцо и поджарить на рапсовом масле. Подавать вместе с ризотто. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация