Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный цыпленок

Изумительный по вкусу цыпленок. Запекается с добавлением пряностей и подается с ароматным соусом. В качестве гарнира к этому блюду используйте картофель, рис или зеленый салат.
Изумительный по вкусу цыпленок. Запекается с добавлением пряностей и подается с ароматным соусом. В качестве гарнира к этому блюду используйте картофель, рис или зеленый салат.
Ингредиенты: 
  • Цыпленок1,5 - 2 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Оливковое масло2-4 ст. л.
  • Имбирь2 см
  • Кардамон4 стручка
  • Кориандр1 ч. л.
  • Апельсин1 шт.
  • Куриный бульон2,5 чашки
  • Сливки жирные1/3 стакана
  • Кинза нарезанная1/3 чашки
  • Способ приготовления: 
  1. Разместить противень в самом низу духовки. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Промыть цыпленка, промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.  
  3. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, добавить цыпленка и поджарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить на тарелку. Жир слить. Вернуть в сковороду цыпленка. Добавить тертый имбирь, кардамон, кориандр, апельсиновую цедру и куриный бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 20 минут полить цыпленка образовавшимся жиром. Готовить еще 25 минут. Затем убрать крышку и жарить еще около 30 минут. 
  5. Убрать цыпленка из духовки. Остудить 10-15 минут.
  6. Кинзу порубить и смешать со сливками. 
  7. Цыпленка нарезать. Щедро полить соусом и подавать. 
Информация