Специальное предложение

Вегетарианские роллы с авокадо и огурцом

Японский стиль в кулинарии - лаконичный, строгий и виртуозный. Чтобы приготовить суши, нужно потрудиться. Зато в результате можно будет наслаждаться изящным видом и правильным вкусом.
Японский стиль в кулинарии - лаконичный, строгий и виртуозный. Чтобы приготовить суши, нужно потрудиться. Зато в результате можно будет наслаждаться изящным видом и правильным вкусом.
Ингредиенты:
  • Рис для суши2 чашки
  • Холодная вода2,5 чашки
  • Рисовый уксус5 ст. л.
  • Сахар-сырец2 ст. л.
  • Морская соль1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Нори6 листов
  • Майонез1/4 стакана
  • Авокадо1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Маринованный имбирь, васаби, соевый соуспо вкусу
  • Способ приготовления:
  1. Поместить рис в миску, залить водой и размять руками. Слить воду с образовавшимся крахмалом и повторить процедуру, пока вода не станет чистой. 
  2. Процедить рис через сито и дать стечь в течение 30 минут. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить на 30 минут, а затем накрыть крышкой и отварить на очень маленьком огне в течение 12 минут. Снять с огня, не снимая крышку, и дать настояться в течение 15 минут.
  3. Смешать рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Кипятить 1-2 минуты до загустения. Полить смесью рис. Отложить. 
  4. Поджарить кунжут в течение 2-3 минут.
  5. Огурцы и авокадо очистить и нарезать брусочками. 
  6. Поместить нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши. Заранее приготовить миску с водой, чтобы смачивать руки. 
  7. Разделить охлажденный рис на 6 порций. Руками выложить одну часть риса на нори, оставляя запас места сверху и снизу. 
  8. Нанести немного майонеза в середине и посыпать семенами кунжута. Выложить брусочки огурца и авокадо. Смочить руки и провести вдоль дальнего края нори, хорошо его увлажняя. 
  9. С помощью бамбукового коврика, начиная от себя, свернуть ролл, осторожно прижимая начинку по мере скручивания. 
  10. Повторить с остальными ингредиентами. Охладить острый нож под холодной водой и разрезать каждый рулон на 8 до 10 ломтиков. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Информация