Специальное предложение

Салат из арбуза, томатов и рукколы

На самом деле, состав этого салата намного сложнее, чем указано в названии. Комбинация разных трав дает сложные вкусовые оттенки и ароматы. И, конечно, соус играет главную роль в этом рецепте.
На самом деле, состав этого салата намного сложнее, чем указано в названии. Комбинация разных трав дает сложные вкусовые оттенки и ароматы. И, конечно, соус играет главную роль в этом рецепте.
Ингредиенты: 
  • Руккола1,5 чашки
  • Мята1/4 чашки
  • Эстрагон1/4 стакана
  • Базилик1/4 чашки
  • Арбуз, нарезанный кубиками3 чашкт
  • Помидоры Черри3/4 чашки
  • Грецкие орехи1/2 чашки
  • Сыр Пекорино 100 г
  • Для соуса:
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин измельченный1 ч. л.
  • Перец красный1 ч. л.
  • Масло грецкого ореха1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Для соуса смешать лимонную цедру и сок, розмарин и перец. Взбивать, постепенно добавляя масла. Посолить и поперчить по вкусу.  
  2. Смешать арбузные кубики с половинками помидоров. Добавить 2 столовые ложки соуса. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. 
  3. Грецкие орехи поджарить и порубить. 
  4. Зелень, орехи и тертый сыр выложить в сервировочную посуду. Посолить. Выложить сверху помидоры и арбуз. Полить соусом и подавать.
Информация