Специальное предложение

Салат "Нисуаз"

Даже традиционные блюда выглядят иначе в оригинальной сервировке. Изюминка этого рецепта любимого французами салата - заправка с ложечкой дижонской горчицы.
Даже традиционные блюда выглядят иначе в оригинальной сервировке. Изюминка этого рецепта любимого французами салата - заправка с ложечкой дижонской горчицы.
Ингредиенты: 
  • Базилик измельченный1 ст. л.
  • Майоран измельченный1 ст. л.
  • Тимьян измельченный1 ст. л.
  • Анчоусы консервированные1 банка
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Куриный бульон2 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Зеленая фасоль300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливки или маслины1/2 чашки
  • Способ приготовления: 
  1. Свежую зелень нарезать, анчоусы раскрошить с помощью вилки. Сложить в банку с закручивающейся крышкой, залить уксусом, оливковым маслом, куриным бульоном и добавить дижонскую горчицу. Закрыть крышку и хорошо встряхнуть банку. Отложить. 
  2. Яйца отварить вкрутую. 
  3. В отдельной кастрюле отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности. Ополоснуть холодной водой. Просушить на бумажном полотенце и остудить.
  4. Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Натереть по отдельности или пропустить через сито. 
  5. Разложить фасоль на четыре тарелки. Сверху выложить по 6-8 оливок или маслин. Залить 2 ст. л. соуса. На каждую тарелку насыпать по 1 ст. л. белков и по 1 ст. л. желтков. 
  6. Подавать с горячими тостами. 
Информация