Специальное предложение

Яичное рагу

В основе многих блюд китайской кухни - яичница-болтунья, приготовленная с овощами. В этом рецепте традиционные ингредиенты приправлены уксусом и кунжутным маслом - для аромата.
В основе многих блюд китайской кухни лежит яичница-болтунья, приготовленная с овощами. В этом рецепте традиционные ингредиенты приправлены уксусом и кунжутным маслом для аромата.
Ингредиенты: 
  • Яйцо4 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Зеленый лук3 стебля
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Кунжутное масло2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1,5 ч. л.
  • Рис отваренный1-2 чашки
  • Способ приготовления: 
  1. Нарезать зеленый лук мелко и отделить белые и зеленые части. Нарезать помидоры кубиками. 
  2. Взбить яйца и добавить рисовое вино, кунжутное масло, и 1/2 чайной ложки соли.
  3. В большой сковороде, нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить яичную смесь и жарить до готовности. Переложить в другую посуду.
  4. В той же сковороде нагреть оставшееся масло. Добавить белые части лука и соль. Жарить 1 минуту. Затем добавить помидоры, зеленые части лука, уксус и сахар. Тушить 2 минуты. 
  5. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды. Добавить к томатной смеси, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить яйца и тушить 1 минуту, помешивая. Подавать с отваренным рисом. 
Информация