Специальное предложение

Макароны с тыквой

В каждой итальянской деревушке наверняка найдется свой собственный рецепт приготовления пасты. В этом варианте любимое блюдо готовят с добавлением тыквы, которую и запекают, и варят.
В каждой итальянской деревушке наверняка найдется свой собственный рецепт приготовления пасты. В этом варианте любимое блюдо готовят с добавлением тыквы, которую и запекают, и варят.
Ингредиенты: 
  • Тыква1 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кайенский перец, мускатный орехпо вкусу
  • Красный лук1 шт.
  • Макароны200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Бульон2 чашки
  • Капуста Кале1 шт.
  • Белое вино1/2 стакана
  • Сливки жирные1/2 стакана
  • Козий сыр100 г
  • Шалфей1 ст. л.
  • Сыр Пармезан100 г
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Тыкву очистить, нарезать кубиками, разделить пополам и смешать половину с оливковым маслом, солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Запечь в течение 30 минут. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на медленном огне. Жарить тонко нарезанный красный лук 3-4 минуты. 
  3. Нагреть кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Посолить и отварить макароны до состояния аль денте. 
  4. В то же время нагреть еще одну столовую ложку оливкового масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарить оставшуюся половину тыквенной мякоти в течение 3 минут. Добавить тертый чеснок и готовить еще минуту. Добавить 1/2 стакана куриного бульона и варить, пока бульон не будет полностью поглощен.
  5. Из капусты удалить сердцевину. Листья грубо порубить. Добавить к тыкве и перемешать. Добавить лук, залить вином и тушить 2 минуты. Влить оставшийся бульон, убавить огонь и варить около 10 минут.
  6. Влить сливки, макароны, запеченную тыкву. Нагреть и хорошо перемешать. Добавить воду, если необходимо. 
  7. При подаче на стол посыпать козьим сыром, шалфеем и сыром Пармезан. 
Информация