Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто по-милански

Ризотто веселого цыплячьего цвета с сыром Пармезан и зеленым луком - солнечный привет из Италии. Невероятно, но готовить это яркое блюдо совсем не сложно.
Ризотто веселого цыплячьего цвета с сыром Пармезан и зеленым луком - солнечный привет из Италии. Невероятно, но готовить это яркое блюдо совсем не сложно. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло 2 ч. л.
  • Желтый лук1 шт.
  • Белое вино1/4 стакана
  • Рис1 чашка
  • Соль1/4 ч. л.
  • Куриный бульон3 чашки
  • Шафран1/2 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый1/2 чашки
  • Зеленый лук1 ст. л.
  • Способ приготовления: 
    1. Большую кастрюлю нагреть на сильном огне. Добавить масло, нагреть его и добавить нарезанный мелко лук. Обжарить до мягкости.
    2. Добавить сухое белое вино и довести его до кипения. Убавить огонь, добавить рис, перемешать. Посолить, влить бульон и всыпать шафран. Довести до кипения. 
    3. Накрыть крышкой. Поставить таймер на 7 минут и через 7 минут снять крышкой. 
    4. Добавить охлажденное масло и пармезан. Посыпать зеленым луком и подавать. 
    Информация