Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Борщ "Доктор Живаго"

Борщ, который варила русская бабушка. Старинный рецепт, воссозданный американским кулинаром по мотивам детских воспоминаний. Очень вкусный борщ.
Olga
Борщ, который варила русская бабушка. Старинный рецепт, воссозданный американским кулинаром по мотивам детских воспоминаний. 
Ингредиенты: 
  • Вода10 чашек
  • Виноградное масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Свекла3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Укроп1/4 пучка
  • Лимон1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ягоды можжевельникапо желанию
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Сметана1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В большой кастрюле на слабом огне нагреть масло. Добавить нарезанный лук, лавровый лист и ягоды можжевельника. 
  2. Свеклу очистить, нарезать на половинки или четвертинки. Положить в кастрюлю. 
  3. Очистить и нарезать морковь, картофель и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и сок 1/2 свежего лимона. Залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне. 
  4. Вынуть свеклу, остудить и натереть на терке. Положить обратно в кастрюлю и варить еще 15 минут. 
  5. Добавить укроп, посолить и поперчить. Добавить лимонный сок. Подавать горячим или холодным, со сметаной и черным хлебом.
Информация