Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловой крупой и томатной пастой внешне слегка напоминает борщ. Но на вкус это нечто совершенно особенное. Ароматный густой, суп порадует вас и ваших близких.
Olga
Грибной суп с перловой крупой и томатной пастой внешне слегка напоминает борщ. Но на вкус это нечто совершенно особенное. Ароматный густой, суп порадует вас и ваших близких. 
Ингредиенты: 
  • Грибы белые400 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук-шалот1 шт.
  • Чеснок2 зучбика
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сухой херес1/4 чашки
  • Перловая крупа1/2 сткана
  • Бульон 4 стакана
  • Соль, перецпо вкусу
  • Петрушка рубленная1/3 чашк
  • Способ приготовления: 
  1. В большой сковороде на оливковом масле поджарить в течение 10 минут нарезанные овощи. Добавить грибы и жарить еще 3-5 минут. 
  2. Измельчить овощи и грибы и добавить перловую крупу. Перемешать. 
  3. Освободить место на дне для томатной пасты, добавить ее и жарить 1-2 минуты до карамелизации. 
  4. Добавить соевый соус и херес и тушить, пока почти вся жидкость не испарится. Приправить солью и перцем.
  5. Влить бульон и варить на медленном огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Добавить мелко нарезанную петрушку перед подачей на стол.
Информация