Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томаты с луком-шалот, каперсами и базиликом

Интересная вариация на тему летнего салата. Помидоры еще никогда не были такими вкусными!
Marina Ivanova
Интересная вариация на тему летнего салата. Помидоры еще никогда не были такими вкусными!

Ингредиенты:
  • Измельченный лук-шалот3 ст. л.
  • Красный винный уксус3 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар-песок1/2 ч. л.
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Томаты5 шт.
  • Каперсы2 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Базилик10 листочков
Способ приготовления: 
  1. Лук-шалот смешайте в небольшой миске с уксусом, солью, сахаром и оливковым маслом. Перемешайте. 
  2. Помидоры нарежьте на круглые ломтики и выложите на блюдо ровным слоем. 
  3. Посыпьте каперсами. 
  4. Посолите, поперчите. 
  5. Полейте томаты половиной заправки. 
  6. Сверху выложите листья базилика. 
  7. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. 
Информация