Статьи
Рецепты
Найти рецепт
Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты
Томаты с луком-шалот, каперсами и базиликом
Интересная вариация на тему летнего салата. Помидоры еще никогда не были такими вкусными!
Marina Ivanova
Интересная вариация на тему летнего салата. Помидоры еще никогда не были такими вкусными!
Ингредиенты:
Измельченный лук-шалот
3 ст. л.
Красный винный уксус
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар-песок
1/2 ч. л.
Оливковое масло
1/2 чашки
Томаты
5 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Базилик
10 листочков
Способ приготовления:
Лук-шалот смешайте в небольшой миске с уксусом, солью, сахаром и оливковым маслом. Перемешайте.
Помидоры нарежьте на круглые ломтики и выложите на блюдо ровным слоем.
Посыпьте каперсами.
Посолите, поперчите.
Полейте томаты половиной заправки.
Сверху выложите листья базилика.
Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Читайте по теме
Сезонная аллергия: как правильно питаться весной
Семь суперфудов, которые очистят ваш организм
Шесть секретов пищевой индустрии, о которых никто не знает
Постные блюда на каждый день: 10 вкусных рецептов
Пять компактных и очень полезных гаджетов для кухни
Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
Информация