Специальное предложение
Гратен из фенхеля с грецким орехом и тимьяном
Гратен обычно готовят из картофеля. А мы советуем приготовить гратен из фенхеля. Получится очень вкусно!
Гратен обычно готовят из картофеля. А мы советуем приготовить гратен из фенхеля. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Фенхель900 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Густые сливки1 чашка
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Панировочные сухари или хлебные крошки1,5 чашки
  • Рубленые грецкие орехи1 чашка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр 30 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Смешайте рубленые фенхель и лук, сливки, сливочное масло и 1 столовую ложку тимьяна в большой миске. Посолите, поперчите. Перемешайте. 
  3. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки. 
  4. Выпекайте 30-35 минут. 
  5. Тем временем смешайте панировочные сухари, грецкие орехи и масло в миске. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. 
  6. Добавьте тертый сыр и тимьян. Еще раз перемешайте. 
  7. Посыпьте гратен получившейся смесью и отправьте в духовку еще на 12-15 минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация