Специальное предложение

Чай масала

Чай масала родом из Индии. В нем идеально сочетаются пряности и специи. Это поистине незабываемый вкус!
Чай масала родом из Индии. В нем идеально сочетаются пряности и специи. Это поистине незабываемый вкус!

Ингредиенты:
  • Имбирь1,5 см
  • Корица1 палочка
  • Черный чай 6 ч. л. или 6 пакетиков
  • Семена кардамона3/4 ч. л.
  • Молоко2 3/4 чашки
  • Кленовый сироп1/4 чашки
  • Вода 3,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Имбирь измельчите. 
  2. Соедините имбирь, корицу и 3,5 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. Это займет около 20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чай и кардамон. Оставьте на 2 минуты. 
  5. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и кленовый сироп. Готовьте, помешивая время от времени, 5 минут. 
  6. Процедите чай через мелкое сито. 
  7. Подавайте к столу.  
Информация