Специальное предложение

Рис с брокколи, нутом и куркумой

Рис с брокколи и куркумой поможет вам разнообразить рацион. Куркума особенно полезна в Индии, где ее ценят за целебные свойства и прекрасный вкус.
Рис с брокколи и куркумой поможет вам разнообразить рацион. Куркума особенно полезна в Индии, где ее ценят за целебные свойства и прекрасный вкус. 

Ингредиенты:
  • Коричневый рис1 чашка
  • Куркума1,5 ч. л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Тахини1/4 чашки
  • Лимонный сок1/4 чашки
  • Вода2 ст. л.
  • Оливковое масло2,5 ст. л.
  • Морковь3 шт.
  • Соцветия брокколи4 чашки
  • Зеленый лук4 стебля
  • Кале1/2 чашки
  • Чеснок3 зубчика
  • Консервированный нут450 г
Способ приготовления: 
  1. В средней кастрюле смешайте 1 стакан риса, 2 стакана воды, куркуму и соль. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и варите 45 минут. Снимите с огня. 
  2. В небольшой миске смешайте тахини, сок лимона, воду, оливковое масло и соль. 
  3. Морковь очистите и нарежьте на кубики. Лук порубите. Капусту кале порвите руками. 
  4. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая. 
  5. Затем добавьте брокколи и 2 стебля зеленого лука. Обжаривайте еще 3 минуты. 
  6. Добавьте капусту и 1/4 чашки воды. Готовьте 2 минуты, помешивая. 
  7. Посолите и добавьте нут вместе с 2 столовыми ложками соуса из тахини. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и удалите чеснок. 
  8. Смешайте рис, овощи в миске. Посыпьте зеленым луком и соусом из пасты тахини. Подавайте к столу.
Информация