Домашние вафли с яблоком и корицей

Конечно, вафли можно купить в любом магазине, но ничто не сравнится с домашним вариантом. Это отличный сладкий завтрак с невероятным ароматом для выходного дня.
Специальное предложение

Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха горячих свежих вафель, доносящегося из кухни. Божественно, если вафли дополнены корицей и яблоками. 

Этот рецепт мгновенно пробудит ваших близких, прибывающих в томном ожидании выходного сладкого завтрака. 

Ингредиенты:

  • Средние яблоки5 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ст. л.
  • Самоподнимающаяся мука3,5 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Корица3 ч. л.
  • Соль1 щепотка

Способ приготовления 

Для начала смешайте сухие ингредиенты: 3,5 стакана самоподнимающейся муки, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 ч. ложки корицы и щепотку соли. 


В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: 3 желтка, 50 г растопленного сливочного масла и стакан молока. 

Подготовьте яблочное пюре. Перемешайте в блендере яблоки без кожуры.


После того как вы тщательно перемешали сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках, начинайте их совмещать, подливая жидкие ингредиенты в сухие, слегка помешивая.

Затем добавьте яблочное пюре и хорошенько перемешайте почти готовое тесто.


Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Это сделает вафли более воздушными.

Смажьте поверхность вафельницы маслом (или воспользуйтесь специальным спреем). Выкладывайте по 3 ст. ложки теста на середину вафельницы, намазывая его по кругу.

Выпекайте вафли при среднем температурном режиме по 3 минуты.


Сверху можно украсить вафли свежими яблоками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Информация