Специальное предложение
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Ароматное блюдо из баклажанов во французском стиле - это серьезная работа, требующая соблюдения кулинарных тонкостей. Зато результат получается просто великолепным и стоит затраченного труда!
Ароматное блюдо из баклажанов во французском стиле - это серьезная работа, требующая соблюдения кулинарных тонкостей. Зато результат получается просто великолепным и стоит затраченного труда!
Ингредиенты: 
  • Баклажаны1,5 кг
  • Мука1 стакан
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1/2 стакана
  • Сыр Пармезан тертый1 стакан
  • Сыр Моцарелла200 г
  • Для соуса:
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Чеснок3 зубчика
  • Способ приготовления: 

  1. Очистить баклажаны и нарезать длинными ломтиками. Посыпать каждый ломтик солью и поместить в дуршлаг. Придавить грузом и оставить на 30 минут. 
  2. Для соуса смазать кастрюлю оливковым маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок и слегка поджарить. Добавить помидоры. Перемешать, посолить, поперчить. Огонь уменьшить и тушить 20 минут. 
  3. Баклажаны просушить бумажными полотенцами. 
  4. Духовку нагреть до 230 градусов. Противень смазать оливковым маслом. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в муке. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь до готовности по 10-15 минут с каждой стороны. 
  5. Переложить в форму для запекания, полив дно предварительно соусом. Каждый слой баклажанов поливать соусом. Сверху выложить сыр Моцареллу, покрыть баклажанами, полить соусом и посыпать сыром Пармезан. 
  6. Поставить в духовку на 20 минут. Слить лишнюю жидкость и запечь еще в течение 15 минут. Дать настояться около 15 минут перед подачей на стол. 
    Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
    Понравилась статья?
    В избранное
    Информация