Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные окорочка

Правильно замаринованные куриные окорочка - это и обед, и ужин, и закуска к любимому пиву. Заранее замаринуйте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!
Olga
Правильно замаринованные куриные окорочка - это и обед, и ужин, и закуска к любимому пиву. Заранее замаринуйте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!
Ингредиенты:
  • Куриные бедра6 шт.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Майоран1 ч. л.
  • Луковый порошок2 ч. л.
  • Чесночный порошок2 ч. л.
  • Кайенский перец1,5 ч. л.
  • Соль3 ст. л.
  • Черный перец1 ст. л.
  • Для маринада:
  • Кефир 250 мл
  • Уксус4 ст. л.
  • Мука6 чашек
  • Арахисовое или рапсовое масло для жарки1-2 чашки
  • Способ приготовления: 
  1. В средней миске смешать все сухие специи. Добавить курицу и перемешать. Выдержать в холодильнике около 1-2 часов. 
  2. Смешать уксус с кефиром и полить куриные окорочка. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перед жаркой выложить окорочка в дуршлаг и дать жидкости стечь. 
  3. В большой миске смешать муку с солью и перцем. Обмакнуть куриные окорочка в панировку. 
  4. В большой жаровне нагреть масло. С окорочков стряхнуть лишнюю муку и обжарить окорочка в большом количестве масла на высокой температуре. Удалить лишнее масло и подавать. 
    Информация