Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Оладьи из кабачков и картофеля

Летом, когда природа так щедра на овощи, приготовьте к завтраку полезные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. Это очень вкусное и простое блюдо нравится и взрослым, и детям.
Olga
Летом, когда природа так щедра на овощи, приготовьте к завтраку полезные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. Это очень вкусное и простое блюдо нравится и взрослым, и детям. 
Ингредиенты: 
  • Кабачок тертый2 чашки
  • Картофель тертый1/2 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Петрушка1 ст. л.
  • Лимонная цедра1 ч. л.
  • Сухари панировочные1 ч. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сметана или йогуртпо желанию
  • Способ приготовления: 
  1. Кабачки и картофель натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг и выждать 30 минут, чтобы слить жидкость. Посолить. 
  2. Взбить яйцо, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
  3. Отжать овощной фарш через бумажное полотенце, добавить сухари. Смешать с яичной смесью. 
  4. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. 
Информация