Имбирно-тыквенный крем-суп

Прелесть этого супа в сочетании легкой остроты и сладкого вкуса. Перчинку добавляет имбирь, а подслащает суп тыква.
Специальное предложение

Прелесть этого супа в сочетании легкой остроты и сладкого вкуса. Перчинку добавляет имбирь, а подслащает суп тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква небольшая1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Кинза20 г
  • Пармезан20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное соленое с травами (можно без)20 г
  • Имбирь молотый2 ч. л.
  • Сливки 20%300 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления 

Некрупно нарежьте морковь и тыкву. Чтобы очистить тыкву от кожуры, окуните ее в кипяток на 5 минут.


Поставьте на огонь подсоленную воду, а когда она вскипит, убавьте до среднего и поставьте вариться морковь и тыкву на 20-25 минут.


Когда тыква и морковь сварятся, слейте воду, откиньте их на дуршлаг и просушите.

Верните ингредиенты в кастрюлю, добавив туда чеснок, масло со специями и кинзу. Пюрируйте до однородной массы. Если у вас только обычное масло, то просто добавьте по вкусу любимые специи. 


Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, потихоньку добавляя сливки  и примешивая имбирь, соль, перец и пармезан.


Варим суп в течение 7 минут и подаем к столу. Можно украсить веточкой кинзы, щепоткой пармезана и тыквенными семенами.

Приятного аппетита!

Информация