Специальное предложение

Гаспачо

Летний и яркий, суп гаспачо прекрасно подходит и для ординарного ланча в будний день и для званого обеда с гостями. Украсьте каждую порцию сухариками и обязательно подайте соус Песто.
Летний и яркий, суп гаспачо прекрасно подходит и для ординарного ланча в будний день и для званого обеда с гостями. Украсьте каждую порцию сухариками и обязательно подайте соус Песто.
Ингредиенты: 
  • Лук-порей1 стебель
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Красный лук1/2 шт.
  • Херес 1 ст. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Хлеб нарезанный кубиками1 чашка
  • Помидоры 1 кг
  • Базилик3 веточки
  • Способ приготовления: 
  1. Лук-порей очистить и нарезать. Растопить масло на среднем огне и поджарить лук, посолив и поперчив его, до мягкости. Переложить в миску. 
  2. В той же сковороде на оливковом масле поджарить до золотистого цвета хлебные сухарики. 
  3. Красный лук нарезать и замариновать в хересе, сахаре и щепотке соли. 
  4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу. Переложить в блендер вместе с базиликом и красным луком и измельчить. 
  5. Разлить суп в отдельные миски. Добавить лук-порей, сухарики и соус песто. 
Информация