Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный торт

Только для особых случаев: торт из четырех ароматных коржей в глазури с лимонным вкусом. Нежность этому торту придают яичные белки, взбитые в стойкую пену - они входят в состав теста и глазури.
Olga
Только для особых случаев: торт из четырех ароматных коржей в глазури с лимонным вкусом. Нежность этому торту придают яичные белки, взбитые в стойкую пену - они входят в состав теста и глазури.
Ингредиенты: 
  • Мука1,5 чашки
  • Разрыхлитель2,5 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сливочное масло1/2 ч. л.
  • Сахар 1,6 стакана
  • Лимон2 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Лимонный экстракт1/4 ч. л.
  • Молоко3/4 чашки
  • Яичные белки6 шт.
  • Для крема:
  • Сахар2,5 чашки
  • Вода1/2 стакана
  • Сливочное масло2,5 чашки
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Лимонный экстракт1/2 ч. л.
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Малиновое варенье1,5 чашки
  • Способ приготовления: 
  1. Духовку разогреть до 110 градусов. 
  2. Смазать круглую форму для выпекания маслом и посыпать мукой. 
  3. В средней миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль. 
  4. С помощью миксера взбить сливочное масло, 1 ¼ чашки сахара и лимонную цедру от 4 до 5 минут. Добавить экстракты.
  5. Всыпать 1/3 смеси муки и перемешать. Добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшимися мукой и молоком. 
  6. Вылить тесто в большую миску. 
  7. Смешайте яичные белки взбить, добавляя сахар. Добавить примерно четверть смеси белков и сахара в миску с тестом, и перемешать. Постепенно вылить остальные белки. 
  8. Распределить тесто на две формы для выпечки и запечь 30-35 минут. Остудить. Вынуть из формы и отложить. 
  9. Для крема взбить белки, добавляя сахар.
  10. Воду и сахар смешать в средней кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Аккуратно вылить смесь в белковую смесь, продолжая постоянно взбивать. Добавить масло. Остудить. 
  11. Добавить экстракты и цедру лимона. Выложить треть глазури в кондитерский мешок. 
  12. С помощью длинного ножа снять с каждого коржа выпуклую макушку и разделить на два тонких пласта. 
  13. Первый корж выложить на тарелку. Смазать край коржа глазурью, в середину выложить 1/2 чашки варенья. Распределить. Сверху положит другой корж и повторить с остальными. Охладить пирог в течение 15 до 30 минут.
  14. Сверху выложить глазурь и распределить ее по всему периметру торта. Охладить еще в течение 30 минут. Удалить лишнюю глазурь и украсить с помощью кондитерского мешка. Охладить. 
Информация