Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из мидий с желтыми помидорами

Во-первых, это красиво. А во-вторых, ароматный суп из мидий с помидорами - это вкусно и полезно. Чистый белок и море витаминов.
Olga
Во-первых, это красиво. А во-вторых, ароматный суп из мидий с помидорами - это вкусно и полезно. Чистый белок и море витаминов.
Ингредиенты: 
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь тертый1 ч. л.
  • Оранжевые помидоры1 кг
  • Базилик6 листьев
  • Мидии800 г
  • Зеленый лук1-2 стебля
    Способ приготовления: 
  1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 ст. л. кокосового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, чеснок, и имбирь тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные мелко помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить лимонный соус и базилик. Посолить, поперчить и варить 10 минут на медленном огне.
  2. В блендере измельчить овощи, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу. 
  3. Вернуть суп в кастрюлю. Довести до кипения, добавить мидии и накрыть крышкой. Варить 3-5 минут, пока мидии не раскроются.
  4. Переложить суп в порционные тарелки. Посыпать зеленым луком и подавать с горячими тостами. 
Информация