Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца с арбузом, рукколой, сыром и прошутто

Это удивительно, но из арбуза можно приготовить даже пиццу. Делимся классным рецептом, но на его основе вы можете придумать и свой собственный.
Это удивительно, но из арбуза можно приготовить даже пиццу. Делимся классным рецептом, но на его основе вы можете придумать и свой собственный. 

Ингредиенты:
  • Тесто для пиццы450 г
  • Арбуз250 г
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Руккола2 чашки
  • Фета1/2 чашки
  • Прошутто70 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разделите тесто для пиццы на четыре части.
  2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
  3. Готовьте тесто на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться хрустящая корочка. Отложите лепешки в сторону.
  4. Арбуз разрежьте на средние ломтики. Посолите. Переложите в дуршлаг на полчаса, чтобы стекла лишнюю жидкость. Затем промойте каждый ломтик в холодной воде и высушите с обеих сторон с помощью бумажных полотенец. 
  5. Смажьте арбузные ломтики оливковым маслом. Готовьте арбуз на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и отложите в сторону. 
  6. Рукколу смешайте с небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху на тесто. 
  7. Посыпьте тесто раскрошенной фетой. 
  8. Поверх выложите ломтики прошутто и арбуза. 
  9. Сбрызните пиццу бальзамическим уксусом и прогрейте на гриле в течение нескольких минут. 
  10. Подавайте к столу. 
Информация