Специальное предложение

Сорбет из арбуза

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий арбузный сорбет. Делимся рецептом.
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий арбузный сорбет. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:
  • Коричневый саха2 чашки
  • Базилик1/2 чашки
  • Арбуз1,5 кг
  • Яичные белки2 шт.
  • Водапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Поместите сахар и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока сахар полностью не растворится. 
  2. Доведите до кипения. Снимите с огня. 
  3. Добавьте рубленый базилик. Оставьте настаиваться на 4 минуты. Процедите через сито. Отправьте в холодильник до полного охлаждения.  
  4. Тем временем мякоть арбуза взбейте в чаше блендера до однородности. 
  5. Добавьте охлажденный сироп из базилика. Продолжайте взбивать массу блендером. 
  6. Перелейте массу в герметичный контейнер. Отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Периодически доставайте контейнер и помешивайте сорбет. 
  7. Взбейте яичные белки до густой пены. С помощью блендера смешайте замороженный сорбет с белками до бледно-розовой смеси. 
  8. Отправьте в морозильную камеру еще на 6 часов.
  9. Готовый сорбет подавайте к столу в креманках, украсив листиком базилика. 
Информация