Томатный тарт с фетой и тархуном

Это ароматное и хрустящее блюдо итальянской кухни, которое готовится всего за 30 минут, можно подать в качестве обеда, ужина или перекуса.
Специальное предложение

Это ароматное и хрустящее блюдо итальянской кухни, которое готовится всего за 30 минут, можно подать в качестве обеда, ужина или перекуса. 

Ингредиенты: 

  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сыр фета 250 г
  • Тархун свежий 3 г
  • Тимьян 3 г
  • Лимон 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления

Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.


Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.


Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.


Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.


Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.


Натрите цедру лимона на мелкой терке, выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.


Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.


Ингредиенты для приготовления данного блюда можно приобрести на сайте "Шефмаркета".

Информация