Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Португальская Катаплана

Типичное блюдо традиционной португальской кухни - нечто среднее между супом и ризотто, только без овощей и риса. Рецепт варьируется по желанию повара и допускает любые вольности с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Креветки и миди1 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Шафран1 щепотка
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода2 л
  • Петрушка5 веточек
  • Помидоры консервированные в собственном соку1 банка
  • Белое вино50 г
  • Сливки 1/3 чашки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. 
  2. Из банки с помидорами слить сок. 
  3. Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарить лук и чеснок. 
  4. Добавить помидоры, вино и травы, посолить и поперчить. Влить сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения. 
  5. Добавить очищенные креветки и мидии и варить их на медленном огне, пока креветки не сварятся, а мидии не раскроются. 
  6. Подавать сразу же, посыпая рубленной петрушкой.
Информация