Фиалковый кекс
Этот десерт французской кухни обладает невероятной воздушностью, оригинальным цветочным вкусом и прекрасным ароматом. Отлично подойдет к травяному чаю.
Специальное предложение

Этот десерт французской кухни обладает невероятной воздушностью, оригинальным цветочным вкусом и прекрасным ароматом. Отлично подойдет к травяному чаю. 

Время приготовления - 1 час. 

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар 105 г
  • Кукурузный крахмал20 г
  • Миндаль 60 г
  • Сироп фиалковый 75 г
  • Фиалки засахаренные 5 шт.
  • Сахарная пудра 20 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.

Способ приготовления 

Дайте маслу полежать при комнатной температуре; измельчите миндаль в блендере с сахаром из маленького пакетика до состояния крошки (муки); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желтки 3 яиц от белков.


Смешайте оставшийся сахар, масло комнатной температуры (оставьте небольшой кусочек), семена ванили и фиалковый сироп из большого пакетика, взбейте миксером до однородной массы; продолжая взбивать, добавьте желтки по одному.


Всыпьте измельченный миндаль, муку и крахмал, перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.


В отдельной миске взбейте белки до состояния крепкой пены; постепенно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.


Смажьте форму оставшимся сливочным маслом, выложите тесто равномерным слоем, запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.


Отделите белок от желтка оставшегося яйца, взбейте 1/2 белка с сахарной пудрой до плотной пены, влейте сироп из маленького пакетика порциями, тщательно взбейте до очень густой гладкой пены.


Намажьте безе остывший кекс, украсьте фиалками и подавайте.



Все ингредиенты для приготовления фиалкового кекса можно приобрести на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация