Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Джем из ревеня и семян чиа

Джем из ревеня обладает запоминающимся и очень необычным вкусом. Ваши завтраки станут еще вкуснее!
Джем из ревеня обладает запоминающимся и очень необычным вкусом. Ваши завтраки станут еще вкуснее!

Ингредиенты:
  • Ревень350 г
  • Кленовый сироп или мед5 ст. л.
  • Вода1/4 чашки
  • Семена чиа2 ст. л.
  • Апельсин1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Ревень нарежьте на очень мелкие кусочки. Должно получится около 3 чашек. 
  2. В сковороде смешайте воду, кленовый сироп или мед и ревень. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока ревень не станет мягким, а большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут.  
  3. Добавьте 2 столовые ложки семян чиа. Продолжайте варить и помешивать, пока смесь не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут. 
  4. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Попробуйте на вкус и добавьте больше апельсинового сока, если это необходимо.
  5. Остудите джем и перелейте его в банку. 
Храните джем от 1 до 2 недель в герметичной баночке в холодильнике. 
Информация