Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спаржа под греческим йогуртом

Нет ужина лучше, чем спаржа. Особенно если она вкусно приготовлена.
Marina Ivanova
Нет ужина лучше, чем спаржа. Особенно если она вкусно приготовлена. 

Ингредиенты:
  • Спаржа1 пучок
  • Лимон2 шт.
  • Греческий йогурт210 г
  • Рубленая петрушка1 ст. л.
  • Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Спаржу вымойте и отрежьте жесткие концы. 
  2. Жарьте на сковороде-гриль 10 минут, периодически помешивая. 
  3. С одного лимона снимите цедру и нарежьте клиньями. Сок выжмите в небольшую миску. 
  4. Смешайте йогурт с 2 столовыми ложками сока. 
  5. Петрушку добавьте в йогуртовый соус. 
  6. Готовые яйца очистите и нарежьте. Отложите в сторону. 
  7. Готовую спаржу полейте оставшимся лимонным соком, посолите и поперчите. 
  8. Полейте спаржу йогуртовым соусом, посыпьте рублеными яйцами. Поперчите. 
  9. Второй лимон нарежьте на средние дольки. Украсьте блюдо и подавайте его к столу. 
Информация