Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареный рис с овощами

Жареный рис особенно популярен в азиатских странах. Советуем приготовить его на ужин. Будет вкусно!
Жареный рис особенно популярен в азиатских странах. Советуем приготовить его на ужин. Будет вкусно!

Ингредиенты:
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Морковь3 шт.
  • Репа (маленькая)2 шт.
  • Белокочанная капуст1/4 шт.
  • Бок-чой4 шт.
  • Кунжутное масло3 ст. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Зеленый горошек 1/2 чашки
  • Бурый рис 1,5 чашки
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности. 
  2. Лук мелко нарежьте. Морковь и репу очистите, а затем нашинкуйте вместе с капустой. Листья бок-чой крупно порубите.  
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарьте морковь, лук, репу в течение 2 минут.
  4. Добавьте бок-чой и белокочанную капусту. Обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Затем добавьте яйца. Готовьте 1 минуту. 
  6. Всыпьте в сковороду чеснок, горошек, рис, соевый соус, еще немного кунжутного масла. Посолите, поперчите. 
  7. Прогрейте на сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 
Информация