Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Индийский пряный томатный суп

В каждой стране свои кулинарные традиции. Так, в Индии очень любят пряности и добавляют их в первые блюда.
В каждой стране свои кулинарные традиции. Так, в Индии очень любят пряности и добавляют их в первые блюда.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Молотый кардамон1 ч. л.
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Консервированные томаты или томаты черри800 г
  • Натуральный йогурт1,5 чашки
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Рубленая кинзадля подачи
  • Тыквенные семечкидля подачи
Способ приготовления: 
  1. Лук мелко нарежьте. 
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кардамон, тмин, кайенский перец. Помешивайте 30 секунд, пока не появится аромат. 
  3. Добавьте лук, чеснок и соль. Готовьте 5 минут до мягкости лука, часто помешивая. 
  4. Добавьте очищенные от кожицы помидоры и их сок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте йогурт и сок лайма. 
  6. С помощью блендера взбейте суп до получения однородной массы.
  7. Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой и тыквенными семечками.  
Информация