Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тофу с черной фасолью и редисом

Тофу особенно любят вегетарианцы, ведь это ценный источник белка и витаминов. Вот крутой рецепт питательного обеда из этого продукта.
Marina Ivanova
Тофу особенно любят вегетарианцы, ведь это ценный источник белка и витаминов. Вот крутой рецепт питательного обеда из этого продукта. 

Ингредиенты:
  • Тофу350 г
  • Консервированная черная фасоль450 г
  • Измельченный чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленая кинзадля подачи
  • Редиспо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Добавьте 1 зубчик чеснока и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. 
  3. Добавьте консервированную черную фасолью (вместе с жидкостью) и несколько веточек кинзы. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 15 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится. 
  4. Тем временем удалите из тофу лишнюю жидкость. Покрошите его в миску. 
  5. Растопите 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. 
  6. Добавьте 2 зубчика чеснока и молотый тмин. Готовьте, помешивая, 1 минуту. 
  7. Затем всыпьте тофу и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Выключите огонь. Посолите, поперчите. 
  8. Выложите тофу на тарелку. Рядом поместите черную фасоль. 
  9. Редис нарежьте на ломтики и добавьте к блюду. 
  10. Посыпьте все рубленой кинзой и подавайте к столу. 
Информация