Французский завтрак: каша, тосты и смузи
Завтрак - это не только какое-то блюдо, но и дополнения к нему в виде напитков, хлеба, тостов и так далее. Мы создали для вас целый сет из блюд, которыми можно порадовать близких по утрам.
Специальное предложение

Это не просто рецепт одного блюда. Это целый завтрак. Теперь 1 раз в 2 недели мы будем готовить для вас целые сеты из блюд, которые сочетаются друг с другом.

Сегодня у нас в меню французский завтрак. Ингредиенты указаны в общем количестве.


Ингредиенты: 

  • Рис100 г
  • Молоко50 г
  • Сахарпо вкусу
  • Яблоко1 шт.
  • Молотая корица2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яблоко1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Банан1 шт.
  • Молоко0,5 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Тостовый хлеб2-3 шт.
  • Каноловое масло2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Начнем с приготовления каши. Ее нужно готовить дольше всего. Добавляем в кастрюлю 2 стакана молока на 1/4 стакана риса, туда же добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, щепотку соли и нарезанное и очищенное от кожуры яблоко. Варим, периодически помешивая, минут 10-15. При необходимости добавляем молоко. 

За кашей с молоком нужен глаз да глаз, чтобы молоко не выкипело, а рис не разварился, поэтому советуем ничем сторонним в это время не заниматься.


Когда каша сварится, перекладываем ее в тарелку, посыпаем сверху корицей и украшаем кружочками банана. Первое блюдо готово!


Теперь готовим смузи. Смешиваем ингредиенты в нужных пропорциях: 1/4 стакана молока, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 чайные ложки меда (по желанию его можно заменить сахаром), 1 чайная ложка корицы, 7 капель сока лайма (или лимона), 1/4 от целого большого яблока (очистить от кожуры). 

Нажимаем "пуск" на блендере и превращаем ингредиенты в однородную массу.


Затем выливаем смузи в стакан и ставим в холодильник, чтобы охладилось.


Теперь готовим тосты. Их нужно подавать горячими, поэтому готовим тосты в последнюю очередь. Для тостов нам нужно сделать банановую основу. Смешиваем следующие ингредиенты в блендере: 1 яйцо, щепотку соли, половинку банана и где-то 1/8 стакана молока, то есть совсем немного. Перемешиваем и выливаем в глубокую тарелку.

Затем берем тостовый хлеб и обмакиваем его в банановую смесь. У нас есть два способа приготовить тосты.

1) Можно запечь тосты в духовке. С одной стороны, из-за отсутствия масла они будут менее калорийные, но с другой - это займет довольно много времени. В среднем запекать их нужно минут 30 при разогретой до 180 градусов духовке.

2) Более быстрый и более жирный вариант. Мы можем обжарить тосты в масле на среднем огне по 4 минуты на каждую сторону.


Этот завтрак, состоящий из смузи, каши и тостов, смело можно считать очень полезным и бодрящим. Им можно порадовать своих близких в выходной день.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация