Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриный суп с лапшой

Быстрый куриный супчик на сливочном бульоне. Приготовленный с любовью, он порадует близких ароматной теплотой. Приятное дополнение - чипсы и тертый сыр.
Быстрый куриный супчик на сливочном бульоне. Приготовленный с любовью, он порадует близких ароматной теплотой. Приятное дополнение - чипсы и тертый сыр. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Морковь3 шт.
  • Сельдерей3 стебля
  • Лук1/2 шт.
  • Чеснок измельченный1 ч. л.
  • Мука1/3 чашки
  • Куриный бульон8 чашек
  • Куриные грудки отварные2 шт.
  • Яичная лапша2,5 чашки
  • Молоко топленое1 уп.
  • Соль1 ч. л.
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Перец1/2 ч. л.
  • Кукурузные чипсы, тертый сыр по вкус
  • Способ приготовления: 
  1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Обжарить лук, морковь, сельдерей около 7 минут.
  2. Добавить чеснок и тушить в течение 1 минуты. Посыпать мукой и тушить еще 1 минуту, помешивая. Медленно влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варить в течение 10 минут.
  3. Добавить нарезанные кусочками грудки, лапшу, молоко, соль, орегано и перец. Перемешать и варить в течение 10 минут.
  4. Подавать теплым, посыпая измельченными кукурузными чипсами, тертым сыром и кинзой.
Информация