Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тропический салат с креветками

Тропический салат с креветками, приготовленными на гриле, полюбят все домашние без исключения.
Marina Ivanova
Тропический салат с креветками, приготовленными на гриле, полюбят все домашние без исключения. 

Ингредиенты:
  • Листья салата8 чашек
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Редис1 пучок
  • Огурец1 шт.
  • Манго1 шт.
  • Креветки350 г
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Молотая паприка1/2 ч. л.
  • Рубленый зеленый лук2 стебля
  • Ггреческий йогурт2/3 чашки
  • Рубленая кинза1/2 чашки
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Кешью1/2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.  
  2. Перец, манго и редис нарежьте на небольшие ломтики. 
  3. Креветки посыпьте солью, тмином и паприкой. Обжаривайте на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны. 
  4. Приготовьте соус. Выложите зеленый лук, греческий йогурт, кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и мед в чашу блендера. Смешайте до однородной массы.  
  5. Зелень выложите на тарелку. Сверху поместите овощи, манго и креветки.
  6. Посыпьте салат кешью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу. 
Информация