Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гранола с кленовым сиропом и корицей

Домашняя гранола универсальна. Ее можно добавлять в завтраки и десерты. Делимся крутым рецептом.
Marina Ivanova
Домашняя гранола универсальна. Ее можно добавлять в завтраки и десерты. Делимся крутым рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Овсяные хлопья6 чашек
  • Киноа1/2 чашки
  • Кленовый сироп1 чашка
  • Молотая корица2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Кокосовое масло3 ст. л.
  • Миндаль1 чашка
  • Макадамия1 чашка
  • Орех пекан1 чашка
  • Семена подсолнечника1 чашка
  • Тыквенные семечки1 чашка
  • Кешью1 чашка
  • Семена чиа1/2 чашки
  • Сушеная клюква2 чашки
  • Кокосовая стружкапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. 
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и семена, киноа.
  4. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и кокосовое масло.
  5. Перемешайте обе смеси. С помощью деревянной ложки выложите ее на противень. 
  6. Выпекайте 35 минут, помешивая гранолу каждые 5 минут.
  7. Когда все будет готово, добавьте сушеную клюкву и кокосовую стружку.
  8. Храните гранолу в герметичном контейнере. 
Информация