Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грибной пирог

Грибной пирог отличается изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Делимся классным рецептом.
Грибной пирог отличается изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Слоеное тесто1 лист
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Микс из грибов2,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле. 
  3. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону. 
  4. Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы. 
  6. Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
  7. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром. 
  8. Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли. 
  9. Выпекайте 25 минут. 
  10. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу. 
Информация