Специальное предложение
Салат с тыквой, грушей и гранатом
Очень классный и необычный салат, которым можно накормить гостей. Все ингредиенты знакомые и вкусные.
Очень классный и необычный салат, которым можно накормить гостей. Все ингредиенты знакомые и вкусные. 

Ингредиенты: 
  • Тыква1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Гранат1 шт.
  • Полба (готовая)1/2 чашки
  • Моцарелла50 г
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Оливковое или кокосовое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Лимон1 шт.
  • Измельченный чеснок1/2 зубчика
  • Рубленый базилик1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Молотый перец чилипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты в миске. Из лимона предварительно выжмите сок (понадобится именно он). Отложите в сторону. 
  2. Полбу отварите, следуя инструкции на упаковке. Отложите в сторону. 
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Тыкву нарежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Поместите тыкву в миску среднего размера. Добавьте кленовый сироп, масло, соль, перец. Перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 20 минут. 
  5. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Извлеките зерна граната. Моцареллу порежьте на небольшие кусочки. 
  6. Выложите тыкву на блюдо, посыпьте полбой и зернами граната. 
  7. Добавьте ломтики груши и моцареллы. 
  8. Заправьте салат и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация