Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Галета с клубникой, персиком и черникой

Умопомрачительный десерт для тех, кто без ума от сладостей. Советуем выбирать для его приготовления свежие ягоды. Так получится еще вкуснее.
Умопомрачительный десерт для тех, кто без ума от сладостей. Советуем выбирать для его приготовления свежие ягоды. Так получится еще вкуснее.

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука1 1/4 чашки
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 1/2 чашки
  • Холодная вода4 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Коричневый сахар1/2 чашки + 1 ч. л.
  • Мука или кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Микс из клубники, черники и персиков4 чашки
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте муку, сахар-песок и соль в чаше блендера или кухонного комбайне. 
  2. Добавьте сливочное масло. Взбейте до крошек. 
  3. Не выключая блендер, влейте холодную воду и лимонный сок. Продолжайте помешивать. 
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания, присыпьте небольшим количеством муки. 
  5. Тесто скатайте в шар. Раскатайте скалкой, присыпанной мукой, в круг. Переложите на пергамент. 
  6. Смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал, ванильный экстракт, молотую корицу и соль в большой миске.
  7. Добавьте к смеси мелко нарезанные ягоды и персики. Перемешайте.
  8. Выложите начинку в центр теста. Края зажмите, как показано на картинке. 
  9. Слегка смочите тесто водой, а затем посыпьте сахаром. 
  10. Выпекайте 40-45 минут. 
  11. Слегка охладите и подавайте к столу. 
Информация