Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные яйца с пармезаном и травами

Прекрасный завтрак выходного дня, который порадует всех без исключения любителей изысканной и вкусной пищи.
Прекрасный завтрак выходного дня, который порадует всех без исключения любителей изысканной и вкусной пищи.

Ингредиенты: 
  • Лук-шалот1 шт.
  • Рубленый розмарин1 ст. л.
  • Рубленый тимьян1 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Растительное масло1/2 ч. л.
  • Яйца8 шт.
  • Молоко или сливки1/4 чашки
  • Тертый пармезан1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Лук-шалот порубите. 
  3. В маленькой кастрюле растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла на среде-сильном огне. 
  4. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его до мягкости и аромата. Это займет приблизительно от 3 до 5 минут. Выключите огонь, добавьте зелень и соль. Перемешайте.
  5. Возьмите 4 формочки для выпекания. На дно каждой выложите небольшой кусочек масла. Отправьте формочки в духовку на несколько минут, пока масло полностью не растает.  
  6. Удалите формочки из духовки, добавьте в каждую 1 столовую ложку молока и разбейте по 2 яйца. 
  7. Посыпьте блюдо рублеными травами и отправьте в духовку еще на 7 минут. 
  8. Увеличьте температуру и готовьте яйца еще 3-4 минуты. 
  9. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, солью и перцем. 
  10. Дайте постоять в течение 5 минут и подавайте к столу. 
Информация