Специальное предложение
Курица с лимоном и диким рисом
Советуем приготовить для пятничного ужина курицу с диким рисом. Очень вкусно и полезно.
Советуем приготовить для пятничного ужина курицу с диким рисом. Очень вкусно и полезно. 

Ингредиенты: 
  • Куриные бедрышки 8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Измельченный чеснок3 зубчика
  • Репчатый лук1 шт.
  • Белое сухое вино1/2 чашки
  • Куриный бульон1 чашка
  • Лимон2 шт.
  • Густые сливки1/4 чашки
  • Дикий рис1 чашка
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправьте куриные бедрышки солью и перцем. 
  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курочку около 5 минут с двух сторон. Переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовьте 1 минуту. 
  5. Влейте в сковороду белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения. 
  6. Добавьте тертую цедру и сок лимона.
  7. Влейте сливки. 
  8. Выпекайте курицу в духовке в течение 20 минут.
  9. Тем временем отварите дикий рис согласно указаниям на упаковке.
  10. Добавьте дикий рис в сковороду к курице. Перемешайте. 
  11. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте в сковороде. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация