Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Средиземноморский бургер

Нет ничего вкуснее, чем сочная котлета с йогуртовым соусом в пшеничной лепешке. В сочетании с помидором и салатом эта закуска отлично подойдет для перекуса или даже ланча.
Olga

Ингредиенты:

  • Для гамбургеров:
  • Говяжий фарш500 г
  • Кедровые орехи1/4 стакана
  • Красный перец нарезанный1/4 чашки
  • Красный лук нарезанный1/4 чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло4 ч. л.
  • Соль, перец, корица, тмин по 1/4 ч. л.
  • Для йогуртового соуса:
  • Йогурт1 чашка
  • Огурец нарезанный1/2 чашки
  • Мята нарезанная2 ст. л.
  • Лаваш4 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Красный лук нарезанный кольцами1/2 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль.
  2. В большой миске смешать фарш, кедровые орехи, красный перец, красный лук, яйцо, оливковое масло, соль, перец, корицу, тмин и мелко нарезанную петрушку. Сформировать 4 большие котлеты.
  3. Выложить котлеты на гриле. Обжарить в течение 4-5 минут, перевернуть, жарить еще 4-5 минут до готовности. 
  4. Приготовить соус, смешав мелко нарезанный огурец, мяту и йогурт. Отложить.
  5. Выложить на каждый лаваш по котлете, паре ломтиков помидора, красный лук и салат. Полить йогуртовым соусом, посыпать мятой, свернуть в виде кармана и подавать. 
Информация