Специальное предложение

Клубничный пирог

Для особого случая: ароматная клубника в сладком овсяном тесте. Политый ванильной глазурью, этот пирог - само совершенство.
Для особого случая: ароматная клубника в сладком овсяном тесте. Политый ванильной глазурью, этот пирог - само совершенство.
Ингредиенты: 
  • Геркулес1 чашка
  • Мука3/4 чашки
  • Коричневый сахар1/3 чашки
  • Имбирь молотый1/4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное6 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Клубника300 г
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра1/2 стакана
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Молоко1 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой так, чтобы она свисала на две стороны. 
  2. В средней миске смешать геркулес, 3/4 стакана муки, коричневый сахар, имбирь и соль. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить половину этой смеси на дно формы для выпечки. 
  3. Клубнику вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. выложить половину клубники на смесь. Посыпать кукурузным крахмалом. Полить лимонным соком и посыпать половиной сахара; 
  4. Выложить оставшуюся смесь сахара и муки. 
  5. Выпекать в духовке 35-40 минут, вынуть из духовки и остудить;
  6. Приготовить глазурь, взбив ингредиенты в миске. 
  7. Выложить пирог на тарелку, потянув за бумагу. Полить глазурью и подавать. 
Информация