Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель, запеченный с чесноком

Запеченный картофель - что может быть проще? Но даже это блюдо можно приготовить так, что оно заставит ваших гостей трепетать от удовольствия.
Olga
Запеченный картофель - что может быть проще? Но даже это блюдо можно приготовить так, что оно заставит ваших гостей трепетать от удовольствия. 
Ингредиенты: 
  • Картофель600 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль, перецпо 1 ч. л.
  • Козий сыр150 г
  • Молоко1/4 чашки
  • Сыр Пармезан тертый1/3 чашки
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком, солью, и перцем. Встряхнуть. 
  3. Треть картофеля выложить в форму, посыпать половиной сыра. Повторить и завершить слоем картофеля.
  4. Полить молоком и посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут до румяной корочки. Подавать, посыпав розмарином. 
Информация