Специальное предложение

Курица с грибами

В этом замечательном итальянском блюде соус играет ведущую роль. Ароматная подлива прибавляет утонченности и дразнит обоняние. Подавайте с макаронами.
В этом замечательном итальянском блюде соус играет ведущую роль. Ароматная подлива прибавляет утонченности и дразнит обоняние. Подавайте с макаронами.
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лук-шалот2-3 шт.
  • Сладкий лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриные грудки2 кг
  • Грибы 600 г
  • Вино Марсала1,5 чашки
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Вода1/4 стакана
  • Сливочное масло1/4 чашки
  • Сметана 3/4 стакана
  • Петрушка2 ч. л.
  • Макароны450 г
  • Способ приготовления: 
  1. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне; добавить нарезанные лук-шалот, лук и чеснок и тушить до готовности. Переложить в миску. 
  2. Муку смешать с солью и перцем и хорошо натереть этой смесью курицу. Обжарить в той же сковороде, где жарился лук, на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Грудки вынуть. 
  3. Добавить в сковороду еще масла и всыпать нарезанные грибы. Жарить 5-6 минут. Слить жидкость и выложить в сковороду курицу и лук. 
  4. В отдельной кастрюле приготовить соус. Крахмал размешать в холодной воде, влить вино, довести до кипения, добавить масло, сметану и хорошо перемешать. 
  5. Вылить соус в сковороду с курицей и грибами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 
  6. В то же время отварить макароны по инструкции.  
  7. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.
Информация