Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курочка по-дижонски

Золотистая корочка снаружи и нежнейшее мясо внутри. Теперь и вы знаете секрет приготовления исключительно вкусной курочки по-дижонски.
Золотистая корочка снаружи и нежнейшее мясо внутри. Теперь и вы знаете секрет приготовления исключительно вкусной курочки по-дижонски. 
Ингредиенты: 
  • Куриные грудки или окорочка1 кг
  • Соль1 ч. л.
  • Перец1 ч. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Паприка копченая1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Херес1/2 чашки
  • Куриный бульон1/2 чашки
  • Дижонская горчица1/4 чашки
  • Горчичные зерна2 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов.
  2. Грудки и бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. Смешать соль, перец, красный перец и чесночный порошок. Натереть этой смесью куски курицы. 
  4. Выложить курицу на смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 
  5. В отдельной кастрюле нагреть вино, добавьте горчицу и мед. Полить этой смесью куски курицы. 
  6. Накрыть сковороду крышкой поместить в духовку на 15 минут. Посыпать свежей зеленью и подавать. 
Информация