Кулинарные рецепты

Восемь супов, приготовленных в блендере

С помощью блендера можно приготовить вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин. Они не только насыщают, но и освежают в жаркий летний день.
Специальное предложение

Жара меняет наши пищевые пристрастия. Мы реже едим тяжелую, жирную пищу, а также высококалорийные горячие блюда. Мы все больше времени хотим проводить на свежем воздухе, а не экспериментировать у плиты. Лето - самое время пробовать что-то новое и легкое. 

Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин. Подобные супы не только насыщают, но и освежают в жаркий летний день. 

Предлагаем 10 вариантов супов, которые хорошо есть летом. 


Гаспачо

Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры 5 шт.
  • Сладкие перцы2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатный сок2 стакана
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Огурец очищенный1/2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Петрушкапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Табаско3 капли
  • Гренкипо вкусу

Способ приготовления

Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.


Сладкий холодник

Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир1 л
  • Свежие ягоды300 г
  • Сметана250 г
  • Сахарная пудра или фруктоза100 г

Способ приготовления 

Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.


Огуречный суп

Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.

Ингредиенты:

  • Кефир600 мл
  • Огурец2 шт.
  • Редис4 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Сахар, соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.


Томатно-огуречный суп

Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.

Ингредиенты:

  • Огурцы2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатный сок800 мл
  • Чеснокпо вкусу
  • Сухарикипо вкусу

Способ приготовления 

Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.


Итальянский суп

Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини2 шт.
  • Йогурт2 чашки
  • Листья мяты 10 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Зеленый гаспачо

Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый5 шт.
  • Огурцы4 шт.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Хлебный мякиш50 г
  • Ржаные сухарикипо вкусу

Способ приготовления 

Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.


Летний суп из тыквы и апельсинов

Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.

Ингредиенты:

  • Тыква1 небольшая
  • Фисташки1 чашка
  • Апельсины2 шт.
  • Мука1/2 стакана
  • Овощной бульон1 стакан
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.


Арбузный гаспачо

Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.

Ингредиенты:

  • Кубики арбуза2 стакана
  • Огурец3 шт.
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Зеленое яблоко 1/2 шт.
  • Сахар1 ст. л.

Способ приготовления 

Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам.

Информация