Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Торт "Анна Павлова" с ананасовым кремом

Воздушный, как балетная пачка блистательной танцовщицы. Во время австралийских гастролей Анны Павловой поклонники посвящали ей не только стихи, но и многочисленные рецепты. Блистательный десерт.
Olga
Воздушный, как балетная пачка блистательной танцовщицы. Во время австралийских гастролей Анны Павловой поклонники посвящали ей не только стихи, но и многочисленные рецепты. Блистательный десерт. 
Ингредиенты: 
  • Для крема:
  • Пюре ананаса3/4 чашки
  • Сахар1 стакан
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Яичные желтки5 шт.
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Для коржей:
  • Яичные белки5 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Сливки1 стакан
  • Киви2-3 шт.
Способ приготовления: 
  1. Для крема в кастрюле взбейте вместе ананасовое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Нагревайте на небольшом огне, постоянно взбивая, пока сахар не растворится. 
  2. Поместите желтки в миску. Добавьте несколько столовых ложек теплой ананасовой смеси. Взбейте. Убавьте огонь и перелейте яйца в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока не загустеет, постоянно помешивая, в течение примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло. 
  3. Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и остудите в холодильнике 4 часа. 
  4. Для коржей разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. 
  5. Яичные белки взбейте миксером. Добавляйте по 1 ст. л. сахара до тех пор, пока смесь не станет глянцевой. Добавьте ванильный экстракт и кукурузный крахмал. 
  6. Выложите безе на пергамент, сформировав большой круг. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки и остудите. 
  7. Выложите на корж творожный крем, украсьте сливками и киви. 
Информация